16:28 

Hotline Miami

Блот
The cake is a lie.
кхм. в связи с последними событиями, данное полотнишко, являющееся скопом фактов из личных наблюдений, должно быть опубликовано в нормальном формате и с картиночками.

ОСТОРОЖНЕНЬКО: спойлеры, СПГС.




Главные герои Хотлайна - Джекет и Хелмет (Байкер).
Сюжетная ветка первого ведёт к полному истреблению мафии, второго - к выяснению первопричин происходящего - кто и для чего оставляет сообщения на автоответчиках. В последнем случае труЪ концовку можно получить только если собрать все спрятанные по уровням буквы пароля - "I WAS BORN IN THE USA".
Сторилайны персонажей никак не взаимосвязаны и пересекаются только во время их единственной стычки - отличие лишь в том, кто кого заваливает (!не убивает. Ни Джекет не убивает Байкера, ни наоборот - оба героя живы во второй части игры).

Немного официальщины:
Evan interviews him (Байкера из ХМ2) over the phone and in a bar, there
he tells everything: his past affiliation with 50 Blessings, the
killings he committed to do, his hermitage in the desert and his
encounter with Richard there (further proof that the Biker storyline and
missions in Hotline Miami are non-canonical).
> MISSIONS IN HOTLINE MIAMI ARE NON-CANONICAL.

• У Байкера: психопатия, диссоциальное расстройство личности.
У Джекета острый психоз, возможно - параноидная шизофрения. С самого начала игры у него стойкие галлюцинации и расстройства восприятия; чем дальше заходит сюжет игры, тем очевиднее это становится.
Ему видятся не только нереальные вещи (ожившие мертвецы, трое в масках, беседующие с ним), но и искажается действительность. К примеру, он думает, что убивает Байкера, но во второй части тот жив-здоров, что какбэ намекает.

!(теория ниже появилась ещё до выхода ХМ2)!
• В одной из сцен игры Джекета подстреливает в его собственном доме человек в маске крысы (он же до этого стоит за прилавками).
Во второй части Хотлайна нам тоже встречается персонаж в маске крысы; без маски он лысый и зеленоглазый мужичок.
В первой игре Крыса убивает рыжего. Во второй игре рыжий жив-здоров. Значит - крысюк точно глючится Джекету в магазах, да и появляется он впервые тогда, когда того перекрывать начинает.



А тут-то и начинается самое интересное.
Существует версия, по которой лысый за прилавками и есть Борода, только из-за того, что главному герою не здоровится, он выглядит и ведёт себя иначе. Close enough, но главное тут то, что персонаж-то НЕРЕАЛЬНЫЙ и имеет место быть исключительно в голове главного героя.
Сомневаться в том, что лысый человек за прилавками и человек, стреляющий в Джекета - одно и то же лицо, не приходится, - появляются они аккурат в одной и той же главе, одежда на них одинаковая.

1) Лысый в ХМ, так или иначе, - галлюцинация;
2) Лысый в ХМ и Крыса в ХМ - одно лицо, а значит - они оба НЕРЕАЛЬНЫ;
3) Стреляющий в Джекета человек нереален.

Кто же тогда стреляет в главгера?
Мы получаем то, что он сам застрелил и проститутку, которая с ним некоторое время жила, и пальнул в себя.
Так как Джекет в неадеквате и думает, что в него целятся со стороны - сам себе мог и не в голову выстрелить (для мнимого реализму. Или как рассказчик из "Бойцовского Клуба";). Только потому он и не умирает.
Огнестрел пришёлся чутка повыше сердца. А туда, как раз, самому себе с согнутой руки палить удобнее всего - в смысле, если не целиться особо долго, вымеряя, где там сердце, скорее всего именно туда свинца засандалишь.



Плюс ко всему. Если не затрагивать ХМ2. Кто ещё именно в ХМ был в маске кроме самого Джекета и джекетовых глюков-лошадки-петушка-совы? Только крыса. А там ещё и юзать их маски можно - крысиная тоже есть. НАМЁКИ.
Джекет был единственным, кто носил маск(у/и). А в ХМ2 прямо написано, что новые герои просто взяли его в пример, а на деле развлекаются убийствами.
Ну а подозрения возникли ещё тогда, когда Крыса начал заводить слишком ВЫСОКИЕ и слишком ебанутые речи. Да и чтоб Джекет, разделывающийся с кучей боссов на один квадратный метр, могущий ворваться в комнату и убить разом человек так 10 ещё до того, как те очухаются, вдруг застыл столбом перед одной крысой? Ну лол.

Алкоголики называют такие случаи Моментом Истины. (ц)

URL
   

9.

главная